El Angel - Ortega, Luis (2019)
Séptimo largometraje dirigido por el bonaerense Luis Ortega, cuyo protagonista Carlitos Robledo Puch es un joven de 17-20 años de edad, con la actitud arrogante de una estrella de cine, rizos rubios y una cara de bebé, en Buenos Aires el año de 1971. Cuando conoce al guapo Ramón en la escuela, siente una atracción inmediata y lo instiga a pelearse. Pronto se desarrolla una relación, con los dos embarcados en una ola de crímenes alimentados por los celos y los deseos no expresados. A medida que la relación es cada vez más intensa, la violencia y mortalidad de los delitos también, hasta que Carlitos finalmente es detenido un año después. Debido a su apariencia querubínica, la prensa lo llama "El Angel de la Muerte" y se torna una celebridad de la noche a la mañana. Después de labrar su prestigio como exponente de un cine independiente y marginal, el director saltó a los grandes presupuestos industriales con esta fusión del caso criminal con los recuerdos emocionales de su propia adolescencia, marcada por ser hijo del cantante y político Palito Ortega, presente en la música de la película. El debutante Lorenzo Ferro entrega una encarnación magnética de Robledo Puch, el asesino múltiple más famoso y el recluso con más años tras las rejas en la historia de Argentina.