Corpo Celeste = Corpo celeste - Rohrwacher, Alice ((Film Movement) [s.n.])
El primer largometraje dirigido por la florentina Alice Rohrwacher tiene como protagonista a la tranquila, pero curiosa, adolescente Marta, quien vuelve a su Italia natal, después de haber pasado diez de sus trece años de vida en Suiza. Mientras su cariñosa y cansada madre trabaja en una panadería industrial, el único espacio de socialización de Marta es el templo local, donde la invitan a prepararse para su confirmación. La doctrina, sin embargo, le ofrece poco consuelo o aprendizaje y la avispada adolescente rápidamente identifica la hipocresía del párroco, más interesado en su estatus que en sus feligreses. Marta eventualmente forja su propio camino a la cruz, que tiene mucho menos que ver con Dios que con su propio ascenso hacia la edad adulta. Con una sola experiencia previa como directora (La fiumara, episodio del documental Checosamanca, 2006), la florentina muestra ya las inquietudes que la ubican como una heredera de Ermanno Olmi (1931-2018) en su exploración fílmica de las experiencias religiosas y la dimensión espiritual.