La rueda de la fortuna = Meet Me in St. Louis - Minnelli, Vincente
Presentación, dividida en dos volúmenes, del tercer largometraje dirigido por el norteamericano Vincente Minnelli (1903-86), quien sigue los avatares de los Smith, una familia de Saint Louis, entre el verano de 1903 y el esperado, aunque retardado, inicio de la Exposición Universal, inaugurada el 30 de abril de 1904, en dicha ciudad del estado de Missouri. La mayor atención está centrada en los azares sentimentales de Esther, la segunda de los cuatro hijos, si bien el anuncio paterno de una eventual mudanza familiar a Nueva York también causa disgustos en otros integrantes de la familia. Filmada en los estudios angelinos de la Metro-Goldwyn-Mayer, este musical con pasajes navideños partió de la novela homónima semi-autobiográfica (1941-42) de Sally Benson, oriunda de Saint Louis, adaptada por los guionistas Irving Brecher y Fred F. Flinkehoffe. Demarcó a su vez el inicio de la relación creativa de Minnelli y Judy Garland (1922-69), quienes filmarían otras cuatro películas juntos en los años 1945-48 y contraerían matrimonio en 1945.