The Porter = Baara - Cissé, Souleymane ((Trigon-Film ;)
El segundo largometraje dirigido por Souleymane Cissé está centrado en las dificultades que encara un joven trabajador en Bamako, la capital de Mali, donde sobrevive con sus bajos ingresos. Después que un amigo es asesinado por el jefe despiadado de una empresa, el protagonista enfrenta una espiral de violencia. El cineasta maliense acomete un retrato de la vida urbana y moderna en la Africa Subsahariana, que le valió su primer galardón a Mejor Película en el Festival Panafricano de Cine y Televisión (FESPACO). Esta presentación sí cuenta con subtítulos en español, pero no muestra un subtítulo del título, ni tampoco se conoce algún título de distribución y exhibición en ese idioma. El investigador español Alberto Elena Díaz (1958-2014), uno de los mayores especialistas en cines nacionales periféricos, propuso traducirlo como El trabajo en sus libros El cine del tercer mundo: diccionario de realizadores (1993) y Los cines periféricos: África, Oriente Medio, India (1999).