The Young Girl = Den Muso - Cissé, Souleymane ((Trigon-Film ;)
Primer largometraje dirigido por el cineasta maliense Souleymane Cissé. Sékou es despedido de la fábrica porque se atrevió a pedir un aumento. Desempleado, sale con Tenin, una chica muda, pero ignora que es la hija de su antiguo jefe, Malamine Diaby. Sékou viola a Tenin, quien queda embarazada, con el enojo subsiguiente de sus padres. La joven queda atrapada entre el rechazo moral de su propia familia y la cobardía de Sékou, quien se niega a reconocer al niño. Esta presentación de la ópera prima de Cissé sí cuenta con subtítulos en español, pero no muestra un subtítulo del título, ni tampoco se conoce algún título de distribución y exhibición en ese idioma. El investigador español Alberto Elena Díaz (1958-2014), uno de los mayores especialistas en cines nacionales periféricos, propuso traducirlo como La joven, en El cine del tercer mundo: diccionario de realizadores (1993), y como La muchacha, en Los cines periféricos: África, Oriente Medio, India (1999).