King of Jazz : [The Film] - Anderson, John Murray ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de esta exuberante revista musical, que se cuenta entre las producciones más extravagantes, eclécticas y técnicamente ambiciosas del primer cine sonoro. Paul Whiteman (1890-1967), conocido y recordado como el Rey del Jazz, es el protagonista indiscutido de una película que emula los programas de variedades de Broadway. El veterano director de teatro John Murray Anderson (1886-1954) organizó lujosamente el grupo variado de sketches, actos como el del trío The Rhytm Boys [Los chicos del ritmo], con un jovencísimo Bing Crosby, y números de oquesta que desfilan por la pantalla. Esta presentación en formato DVD recoge el corte más íntegro posible de la película, restaurada con sus características originales del temprano proceso Technicolor de dos colores. El Rey del Jazz es una una instantánea fascinante de la forma como la cultura popular estadounidense se veía a sí misma a inicios de los años 1930.