La Poison : [The Supplements] = La poison : [les suppléments] - Vincendeau, Ginette (texto del folleto); Truffaut, François (texto del folleto) ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmes, del largometraje número 24 dirigido por el cineasta francés –nacido en el Imperio ruso- Sacha Guitry (1885-1957), en su primera gran colaboración con el actor suizo, incomparablemente expresivo, Michel Simon (1895-1975). En este retrato por excelencia de un matrimonio en mal estado, un jardinero de pueblo y su esposa contemplan recíprocamente deshacerse del otro cónyuge, luego de treinta años juntos, y el primero incluso planifica cómo negociará su eventual juicio penal. Inspirado en su propia experiencia jurídica después de la Segunda Guerra Mundial, cuando fue acusado injustamente de colaboracionismo, Guitry entregó una comedia negra de ingeniosos diálogos que presenta una crítica cáustica contra el sistema legal francés y una sociedad ansiosa de capitalizar las desgracias ajenas.