Dinámica regional y competitividad industrial - Ruiz Durán, Clemente (UNAM : Jus)
Contenido: 1) Territorialidad, industrialización y competitividad local en el mundo global; 2) Reflexiones sobre conceptos y experiencias internacionales de industrialización regional; 3) Reubicación transnacional como impulso a la formación de distritos industriales: el caso de la región Saltillo-Ramos Arizpe; 4) Las regiones como impulsoras del crecimiento económico: el caso del Estado de Jalisco; 5) La industria de la confección en México: auge y controversias hacia una agenda basada en el crecimiento a nivel regional; 6) Zacoalco y Ocotlán: transformación empresarial con visión global y performance local; 7) La nueva industrialización regional en México, una aproximación de distritos industriales: el caso de la industria del calzado en el municipio de Guadalajara; 8) La dimensión tecnológica en la reestructuración local: el caso de Jalisco; 9) La industria automotriz en Aguascalientes, 1980-1998. Anexo: Una visión en estadísticas del cambio en la especialización regional.