La inserción de América Latina en la economía internacional - Estay Reyno, Jaime (compilación) ((Economía y Demografía))
En la segunda reunión del Grupo de Trabajo del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, que se llevó a cabo en la Universidad Nacional de Colombia, en Medellín, en 2005, se proponían estudiar el tema Globalización, economía mundial y economías nacionales; en ese contexto se desarrolló una amplia discusión sobre el tema La inserción de América Latina en la economía internacional: balance y perspectivas, el cual se reporta en el presente libro. Se analizan tendencias globales relevantes, luego la apertura de América Latina y sus procesos de vinculación externa, en seguida los tratados de libre comercio latinoamericanos con Estados Unidos y, por último, la integración latinoamericana.