El símbolo y la acción : vida y obra de Gerardo Murillo, Dr. Atl - Sáenz, Olga (El Colegio Nacional)
Trabajo que busca, a través de la revisión de la bibliografía sobre el pintor, de archivos públicos y privados, de publicaciones en periódicos y revistas y en su obra misma, los orígenes y las transformaciones del pensamiento del Dr. Atl, así como de sus ideas estéticas y políticas.