Los límites de la responsabilidad objetiva : análisis en el ámbito de la responsabilidad extracontractual desde el derecho romano hasta el derecho civil latinoamericano moderno - Rosso Elorriaga, Gian Franco ((Doctrina Jurídica ;)
Contenido: 1) Bases preliminares al estudio de los criterios de atribución de responsabilidad en derecho romano; 2) La noxalidad en el derecho romano; 3) Daño causado por el hecho de los animales: la actio de pauperie y el edicto de feris; 4) Edicto de effusis vel deiecti; 5) Edicto de positis vel suspensis; 6) Actiones in factum adversus nautas caupones et stabularios; 7) La realidad del fundamento de la responsabilidad y de los tipos romanos objetivos en el derecho latinoamericano; 8) La neo-limitación de la responsabilidad en el derecho moderno.