Estilo y religión en el arte mesoamericano - Alvarez Icaza, María Isabel (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas : INAH)
Obra que tiene como objetivo dotar de definiciones específicas a los estilos y lenguajes plásticos que fueron utilizados por los antiguos habitantes de Mesoamérica en sus manifestaciones artísticas y, a partir de allí, trazar una historia del arte mesoamericano que considere sus culturales e ideológicas. Los textos se concentran en las áreas centro, sur y occidente de Mesoamérica durante la época prehispánica y en las primeras décadas de la colonización española en la región.