Modern Indian Painting : Jane and Kito de Boer Collection - Dean, Rob (Mapin)
Estudio de la pintura hindú desde finales del siglo XIX hasta la actualidad realizada a través de obras adquiridas por los holandeses Jane y Kito de Boer para su colección privada. Contiene un texto sobre el interés del matrimonio Boer por la India y su arte, así como una conversación con ellos. La historia de la pintura hindú moderna inicia desde el nacionalismo artístico, los precursores del arte moderno, hasta el arte del progreso y el producido en Bengala después de la independencia. Se presentan ensayos sobre Chittaprosad Bhattacharya, Ganesh Pyne, A. Ramachandran, Rameshwar Broota.