Nanoscopic Materials : Size-Dependent Phenomena and Growth Principles - Roduner, Emil (Royal Society of Chemistry)
Contenido: 1) Introducción; 2) A granel e interface; 3) Estructura geométrica, números mágicos y números de coordinación de pequeños racimos; 4) Estructura electrónica y vibrónica; 5) Propiedades magnéticas; 6) Termodinámica de sistemas de talla finita; 7) Adsorción, comportamiento de fase y dinámica de niveles de superficie y en poros; 8) Transiciones de fase y dinámicas de racimos y de capas delgadas; 9) Ingeniería de nucleación y de forma de cristal; 10) Auto ensamblaje y biomimetismo; 11) Catálisis por nanopartículas metálicas; 12) Aplicaciones selectas de nanomateriales; 13) Esperanzas, peligros y exageraciones.