Guerras necropolíticas y biopolítica de asilo en América del Norte - Estévez López, Ariadna (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales : UNAM, Centro de Investigaciones sobre América del Norte, Coordinación de Humanidades : Universidad Autónoma de la Ciudad de México)
Aquí se analiza el papel y contexto del derecho de asilo que los migrantes mexicanos solicitan a Estados Unidos y Canadá, para huir de la violencia, la explotación y la extorsión que el narcotráfico y el gobierno en el poder permiten en el país, y obligan a su emigración.