Color Mania : The Material of Color in Photography and Film - Flueckiger, Barbara (edición); Hielscher, Eva (edición); Wietlisbach, Nadine (edición) (Lars Müller)
Compilación de estudios sobre el color en la fotografía y el cine, publicada con motivo de la exposición Color Mania – The Material of Color in Photography and Film, presentada del 7 de septiembre al 24 de noviembre de 2019 en el Fotomuseum de Winterthur, zona conurbada de Zurich, Suiza: 1) Color manía: el material del color en la fotografía y el cine: exposición y publicación, por las editoras del volumen Eva Hielscher y Nadine Wietlisbach. 2) Colores de cine: materialidad, tecnología, estética, por la también editora Barbara Flueckiger. 3) Color (in)visible: súplica por una historia de la fotografía en color, por Thilo Koenig. 4) Oscilación continua: Dunja Evers entre la fotografía, el cine y la pintura, por Franziska Kunze. 5) Colores polares en las películas, fotografías y escritos de Roald Amundsen, por Eirik Frisvold Hanssen. 6) Obsesiones entre Oriente y Occidente: sobre la construcción e imaginación de mundos "exóticos" en el cine silente, por Evelyn Echle. 7) Cuentos de telas de nubes y formas de respiración: investigación artística en los colores del cine temprano e historias fílmicas alternativas en el trabajo de Alexandra Navratil, por Eva Hielscher. 8) Cosas entintadas en las que se hacen los sueños: interacciones materiales entre las industrias fotográfica, cinematográfica y de la moda, por Olivia Kristina Stutz.