Darwin en (y desde) México - Ruiz Gutiérrez, Rosaura ((Ciencia y Técnica Siglo XXI))
Análisis de la influencia de la Teoría de la evolución de Darwin en la filosofía, la antropología, la ciencia y la política mexicana, cuyas posturas se utilizaron para justificar ideas conservadoras y revolucionarias para el desarrollo del país.