El textil tridimensional : la naturaleza del tejido como objeto y como sujeto - Arnold, Denise Y. ((Informes de Investigación ILCA II ;)
Estudio etnográfico de los textiles andinos de la región de bolivia, centrados en la técnica de faz de urdimbre, donde desde el punto de vista del tejedor y en contraste con los estudiosos del arte textil, se plasma la cultura tridimensional en el tejido, que se concibe como un ser vivo en todo el proceso y técnica de elaboración.