Passionis imago : contribución de la Compañía de Jesús a la configuración de la imagen procesional vallisoletana - Cuesta Gómez, Daniel
Estudio en el que confluye la teología, la espitualidad de los ejercicios ignacianos y la historia del arte para tratar sobre los pasos procesionales de las cofradías penitenciales de Castilla y León en los siglos XVI y XVII y las obras devocionales y de meditación escritas por jesuitas de ese período que por un lado impulsaron la práctica religiosa de las procesiones, en especial de la pasión de Jesucrito y por otro, influyeron en la inspiración de escultores.