Tokyo Drifter = Tôkyô nagaremono - Suzuki, Seijun ((Criterion Collection ;)
El asesino reformado Tetsu intenta enderezar su vida, pero sus planes son frustrados cuando sus antiguos correligionarios le llaman de vuelta a Tokio para que les ayude en la lucha contra una pandilla rival. La embestida de violencia estilizada y colores disparatados, a ritmo de jazz, del director japonés Seijun Suzuki integra a partes iguales dosis de Russ Meyer, Samuel Fuller y Nagisa Oshima. Una de las cimas del cine japonés brillantemente excesivo de la década de 1960.