Psicología social de la guerra : trauma y terapia - Martín-Baró, Ignacio ((Lecturas Universitarias ;)
Estudio sobre el impacto psicosocial de la guerra militar y psicológica en la salud mental y en las relaciones sociales de los combatientes, las víctimas y la colectividad; se destaca la situación del conflicto armado de El salvador y Chile, y una breve mención a otras latitudes como Palestina. De las diferentes consecuencias psicopatológicas de la guerra los autores también plantean orientaciones y procesos psicoterapéuticos para su abordaje.