Atlas of Human Anatomy and Surgery : The Complete Plates = Atlas de anatomía humana y cirugía : edición completa con láminas en color = Atlante di anatomia umana e chirurgia : edizione corredata da tavole a colori = Atlas de anatomia humana e de cirugia : edição completa das estampas coloridas - Bourgery, Jean Marc (Taschen)
Atlas de Anatomía del médico francés Jean Marc Bourgery, ilustrado por Nicolas Henri Jacob, que originalmente fue publicado en ocho fascículos por más de 20 años (1831-1854). Aquí esta reunida la obra completo, organizada en ocho capítulos: 1) Osteología y sindesmología: huesos, articulaciones y ligamentos. 2) Miología: músculos, tendones y fascias. 3) Neurología: sistema nervioso central, periférico y vegetativo. Organos de los sentidos. 4) Angiología: corazón, arterias, venas, sistema linfático. 5) Esplacnología: vísceras abdominales (aparatos digestivo y genitourinario). 6 y 7) Anatomía quirúrgica: técnicas quirúrgicas (medicina operatoria). 8) Embriología: anatomía comparada. Anatomía microscópica.