Métodos numéricos y computación - Cheney, Ward (Cengage Learning)
Contenido: 1) Introducción; 2) Representación de punto flotante y errores; 3) Localización de raíces de ecuaciones; 4) Interpolación y diferenciación numérica; 5) Integración numérica; 6) Temas adicionales de integración numérica; 7) Sistemas de ecuaciones lineales; 8) Temas adicionales referentes a sistemas de ecuaciones lineales; 9) Aproximación por funciones spline; 10) Ecuaciones diferenciales ordinarias; 11) Sistemas de ecuaciones diferenciales ordinarias; 12) Suavizado de datos y el método de mínimos cuadrados; 13) Métodos de Monte Carlo y simulación; 14) Problemas con valores en la frontera para ecuaciones diferenciales ordinarias; 15) Ecuaciones diferenciales parciales; 16) Minimización de funciones; 17) Programación lineal. Apéndices.