Arquitectura de paisaje : obras, proyectos y reflexiones - Mazari Hiriart, Marcos ((Textos FA))
Contenido: I) Reflexiones sobre la evolución de la Arquitectura de paisaje en México; Un fructífero caminar desde el desierto hasta la selva tropical; Visión de paisaje; A modo de retrospectiva biográfica; Un día: encuentro e identidad en el recuerdo y en el paisaje; Gremio y profesión; Río Magdalena, un caso de reflexión para la Arquitectura de paisaje; La duda como proceso constructivo. II) Tendencias contemporáneas de la Arquitectura de paisaje en México; Arquitectura de paisaje y políticas públicas: exploraciones recientes; Arquitectura de paisaje: reflexiones; Gestión de áreas verdes urbanas: un nuevo campo profesional de la Arquitectura de paisaje; El verde de la ciudad, una responsabilidad de la Arquitectura de paisaje; La Arquitectura de paisaje: arte en el espacio público, una nueva visión; El diagnóstico como herramienta para la valoración del paisaje urbano y del espacio público; Arquitectura de paisaje: una visión personal; Una visión fronteriza de la Arquitectura de paisaje desde Baja California; Paisajes mutables: avatares del paisaje mexicano; El diseño en el paisaje indígena de México: ayer y hoy; La estética de la sustentabilidad: acercamiento teórico a la Arquitectura de paisaje; Reflexiones en torno al paisaje mexicano, a propósito del cine; Arquitectura de paisaje y transdisciplina: reflexiones desde la práctica profesional; Análisis ambiental: herramienta de diseño para la intervención del paisaje a escala regional; El proyecto de paisaje: una visión solidaria desde el enfoque sistémico; La Arquitectura de paisaje: ¿una profesión de trascendencia?, breve análisis del ámbito disciplinario en México; En busca del paisaje perdido.