Pensar la escena : debates del campo del arte contemporáneo en Esfera Pública - Iregui, Jaime (Universidad de los Andes, Facultad de Artes y Humanidades)
Colección de textos publicados en el foro de discusión Esfera Pública entre 2000 y 2017. Se han seleccionado entradas relativas a seis temas fundamentales para la situación del arte en Colombia aunque, por su naturaleza, muchos de ellos se pueden extrapolar a otras naciones: 1. La crítica y el papel de los medios; 2. El desencanto con el arte político; 3. La crisis del Museo de Arte Moderno de Bogotá; 4. De la Alzate en crisis al caso del Goya; 5. Autonomías, alternativas, independencias; 6. El arte de debatir sobre el Salón Nacional.