Desarrollo y condiciones de vida en ciudades de México : el sistema urbano y las zonas metropolitanas de Cuernavaca y Querétaro - Rodríguez Hernández, Francisco ((Estudios Regionales UNAM))
En el marco del estudio del desarrollo urbano de dos grandes metrópolis y capitales de entidades del centro de México entre 1990 y 2010, se analiza cómo la urbanización es un reflejo de las desigualdades sociales y económicas. Con datos relativos a Cuernavaca y a Querétaro, se compara cómo la pobreza y la exclusión social marcan el trazo urbano y la ordenación territorial de las grandes ciudades mexicanas.