Topics in Current Chemistry : In Memory of H.L. Meerwein - Brown, Herbert C. (autor) ((Topics in Current Chemistry ;)
Se presentan aquí diversos textos de investigación sobre los carbocationes, en homenaje a su precursor Hans Meerwein, químico alemán que definió varias reacciones y reactivos químicos, especialmente de reducción, racemización y transposición, proponiendo el uso del carbocatión como reactivo intermedio. La obra incluye como texto de apertura Meerwein and Equilibrating Carbocations, escrito por Herbert C. Brown, premio nobel de química 1979.