White Material - Denis, Claire ((Criterion Collection ;)
El décimo largometraje dirigido por la cineasta francesa Claire Denis está protagonizada por una mujer blanca radicada en un país del Africa subsahariana, donde resiste con desesperación a dejar la declinante plantación cafetera de su familia, pese a la inminencia de una guerra civil. Denis, hija de un funcionario del gobierno francés y quien pasó su infancia en varios países africanos, evoca apasionadamente y sin reduccionismos, la agonía del colonialismo europeo. Con su característico estilo visual, que coloca a los espectadores en el centro de la vorágine, nos interna en la mirada fascinante de esta mujer perdida en su propia mente, a quien encarna una feroz Isabelle Huppert.