Neoclásicos : Edgar Negret y Eduardo Ramírez Villamizar entre París, Nueva York y Bogotá : 1944-1964 - Franco Franco, Ana María ((Historia y Teoría del Arte))
Análisis crítico-histórico del arte abstracto colombiano, en las figuras del pintor Eduardo Ramírez Villamizar y el escultor Edgar Negret, que describe los procesos trasnacionales que permitieron consolidar a la abstracción geométrica como un lenguaje oficial del arte moderno en su país.