El trazo del horizonte - Arango González, Alfonso ((Tesis de Posgrado Universidad de los Andes))
Aquí se analiza la concepción y representación de la línea de horizonte en cinco arquitectos de la corriente moderna (Alberto Campo Baeza, Sverre Fehn, Peter Zumthor, Frank Gehry, Peter Eisenman), para reflexionar sobre la arquitectura y su relación con el mundo. También se incluye un estudio cosmogónico de como algunas culturas ancestrales han representado el horizonte y lo que divide: el cielo y la tierra.