Biblia devocional de estudio : Antiguo y Nuevo Testamento - Reina, Casiodoro de (versión); Valera, Cipriano de (revisión) (La Lilga Bíblica)
Versión de la Biblia de Casiodoro de Reina (1520-1594), religioso jerónimo español, converso al protestantismo, quien tradujo, imprimió y publicó la primera biblia completa impresa en idioma castellano, en 1569. Cipriano de Valera publicó en 1602 una edición corregida de la traducción de Reina, conocida actualmente como la versión Reina-Valera, comúnmente utilizada por las iglesias protestantes. No contiene los libros llamados deuterocanónicos y la traducción apoya las afirmaciones teológicas propias de algunas asociaciones religiosas no católicas.