El evangelio de Marcos : Análisis lingüístico y comentario exegético - Mateos, Juan (El Almendro : Fundación Epsilon)
Análisis de tipo exegético del escrito bíblico neotestamentario conocido como el evangelio de Marcos, uno de los cuatro libros canónicos que hablan de manera directa de los hechos y dichos de Jesús. Este primer volumen se centra en los primeros cinco capítulos, buscando desentrañar el texto mismo desde la filología y se estudian las continuas referencias a los escritos del Antiguo Testamento, sin descuidar el contexto social y cultural en que se escribió.