En la senda del TLCAN : una visión crítica - Sandoval Palacios, Juan Manuel (Red Mexicana de Acción frente al Libre Comercio : Universidad de Sonora)
Análisis de los efectos del Tratado de Libre Comercio de América del Norte durante sus primeras dos décadas de vigencia. Se consideran sus pros y contras, pero se destacan, sobre todo, los efectos adversos que ha provocado el acuerdo para los trabajadores, tales como precariedad en las condiciones de trabajo, subcontratación, menores salarios, entre otras: los trabajadores se convierten en mercancía desechable.