A Treatise on Chemistry - Roscoe, Henry Enfield (Nabu, 2011)
El presente tratado de Química es una revisión hecha por su autor, Henry E. Roscoe, diecisiete años después de que lo publicó por primera vez. Para su revisión colaboraron sus dos discípulos más hábiles, a decir de él mismo, Harold G. Colman, y quien posteriormente fuera acreedor del Premio Nobel de Química, en 1929, Arthur Harden. Esta obra tiene como objetivo presentar la situación general de la ciencia en cuestión de manera a la vez completa, clara y concisa, -y puesta al día en la revisión de 1903- dedicando especial atención a la descripción de los procesos técnicos y a una cuidadosa representación de las formas más aprobadas de los aparatos empleados en esta labor.