Si Adelita se fuera con otro : del feminicidio y otros asuntos - Agatón Santander, Isabel (Temis)
Contenido: 1) Adelita "mi" mujer, 2) Adelita y "la familia", 3) La familia: ¿bien jurídico tutelado o escenario de tortura?, 4) Del "amor" y otros demonios o la ira y el intenso dolor, 5) Metodología para la producción de sentencias género sensitivas, 6) Adelita obligada a la heterosexualidad, 7) Feminicidio, un nuevo concepto político y jurídico: una práctica ancestral, 8) El aleteo de una mariposa o la penalización del feminicidio en América Latina, 9) La Ley Rosa Elvira Cely contra el feminicidio en Colombia: una contribución a la memoria histórica, un paso en la justicia de género, 10) Las víctimas del feminicidio: una realidad por develar y 11) Cine: una estrategia seductora para la enseñanza del derecho.