Como agua pa'l antropoceno : manual para el planeta con recetas, relatos y ciencia - Barrera Montppellier, Erick de la (UNAM, Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad)
Mediante 15 recetas y 15 ensayos, se analiza aquí la relación entre la comida y el impacto ambiental. Organizado por ensaladas, sopas, platos fuertes y postres, se reflexiona sobre el uso de ciertos ingredientes y sus repercusiones en la tierra y el medio ambiente: cambios de uso de suelo, especies invasoras, modificación del clima, contaminación, reducción de recursos naturales, etc., así como las alternativas amigables para la agricultura y la biodiversidad.