Tlatelolco a través de los tiempos - Lira González, Andrés (El Colegio de México : El Colegio Nacional : Academia Mexicana de la Historia)
Estudio arquelógico e histórico de Tlatelolco, ciudad fundada en 1337 por los tlatelolcas y conquistada por Tenochtitlán en 1437; pero años después ambas ciudades fueron conquistadas en 1521 por el español Hernán Cortés. Dicho estudio compila artículos que dan cuenta de su pasado prehispánico, su devenir colonial y su estado actual.