Ligera de equipaje : itinerarios de la novela corta en México - Jiménez Aguirre, Gustavo ((Ediciones Especiales UNAM ;)
Acercamiento a la novela corta escrita en México desde el siglo XIX en que se busca conocer el contexto cultural en que fueron concebidas, cómo fueron recibidas por el público en su época y cuáles fueron las intenciones de sus autores.