Cuernos y colas : reflexiones en torno al Demonio en los Andes y Mesoamérica - Millones, Luis (UNAM, Instituto de Investigaciones Antropológicas)
Colección de estudios sobre las diversas formas en que se adoptó la figura del Diablo cristiano en las cosmovisiones y en las tradiciones de los pueblos catequizados por los europeos durante la colonización de América. Se muestra cómo se ha desdoblado este personaje en las culturas mexicana y peruana, tanto en la práctica religiosa como en las artes y la vida cotidiana.