From Non-Covalent Assemblies to Molecular Machines - Sauvage, Jean-Pierre (Wiley)
Contenido: I) Ensamblajes no covalentes: diseño y síntesis: 1) Introducción y definición de los ensamblajes no covalentes; 2) Ensamblajes no covalentes: diseño y síntesis; 3) Discusión 1.A; 4) Síntesis no covalente de receptores moleculares; 5) Cucurbiturilos: nuevos jugadores en ensamblaje no covalente; 6) Comentario sobre la posible presencia de burbujas dentro de las jaulas moleculares autoensambladas. II) Síntesis de plantilla de catenanes y rotaxanes: 8) Una corta historia del enlace mecánico; 9) Discusión 2.A; 10) Enfoques dinámicos combinatorios a los rotaxanes; 11) Discusión 2.B. III) Máquinas moleculares basadas en catenanes y rotaxanes: 12) Máquinas moleculares basadas en rotaxanes y catenanes; 13) Discusión 3.A; 14) Reacomodo de un catenane depositado en superficie por la coordinación al cobre en el nivel de molécula única; 15) Un catalizador de oxidación toroidal; 16) Discusión 3.B.