Conceptos clave en los estudios de género - Moreno, Hortensia (UNAM, Centro de Investigaciones y Estudios de Género)
Este segundo volumen presenta una aproximación a los conceptos clave en estudios de género, analizando el origen de los términos, la importancia del asunto que aborda cada uno, los principales problemas que se implican en su uso y los referentes fundamentales del mismo. Se trata de términos que se mueven de manera simultánea en distintos planos: teórico, práctico, ético, social y político, de una manera multidimensional y no cerrada; es un esfuerzo por tender caminos sobre los cuales andar en el diálogo, rutas y quías para la exploración de este campo de estudio.