Adolescencia y deporte - Amigó, Esteve (autor) ((El Deporte en Edad Escolar))
Se aborda el asunto de la práctica deportiva en la etapa de la adolescencia desde diversas perspectivas: psicológica, pediátrica, periodística y educativa. El deporte se ha convertido en un fenómeno social universal, cumple funciones lúdicas y de salud, y se relaciona con la competición, la socialización, la comunicación, la política y la economía, entre muchos otros campos de la convivencia humana. Este estudio propone devolver al deporte su función socializadora y educadora, así como reclamar un deporte lejos de los enfoques exclusivamente competitivos.