La salud pública y el trabajo en comunidad - González Guzmán, Rafael (UNAM, Facultad de Medicina : McGraw-Hill)
Libro de texto para estudiar sobre salud pública en México, que presenta los conceptos y modelos de salud y enfermedad, sus formas de medición e investigación, para después reflexionar sobre la relación entre medicina y salud pública, sus disciplinas implicadas, aspectos éticos y socioculturales, y finalmente la metodología necesaria para determinar el nivel de salud en una comunidad y las formas de intervención: atención, prevención, promoción.