Gamificación en educación física : reflexiones y propuestas para sorprender a tu alumnado - Sebastiani Obrador, Enric M. (INDE)
La presente obra, aunque dirigida de manera inmediata a los profesores de educación física, también está pensado para todos los educadores, a quienes se les presenta el reto de realizar su actividad docente utilizando la fuerza de motivación y transformación de la gamificación: esta palabra, de raíz sajona, se distingue de la ludificación, que está ligada al juego, y del juego mismo, que se realiza de manera plenamente libre y termina ahí, en el gozo de jugar; gamificar se distingue por su intencionalidad y supone hacer entrar en juego a todo el conjunto de alumnos, llegar a la motivación de todo el colectivo, para conseguir su decisión de ponerse en juego.