Humanidades e investigación científica : una propuesta necesaria - Bilbeny, Norbert (Universidad de Barcelona)
Se debate aquí la relación entre la ciencia y las humanidades en los campos de la medicina, la biología, la filosofía, la economía, el derecho, la física, entre otras disciplinas, para evidenciar su arraigo social y su interdependencia en el progreso del conocimiento, así como su potencial para afrontar los grandes retos sociales de la actualidad globalizada.