The Varieties of Grounded Theory - Bryant, Antony ((Sage Swifts))
La Teoría Fundamentada es una metodología adaptada al estudio de la realidad social, para comprender cómo funciona el mundo. Esta metodología es más interpretativa que descriptiva, pues está enfocada en elaborar conceptos de lo que la gente dice y hace, a través de tres etapas fundamentales: la descripción, (ordenamiento conceptual); la codificación; y la comparación constante. Este libro presenta, desde una perspectiva interdisciplinaria, el alcance y la profundidad de la metodología, y el impacto de los recientes avances tecnológicos y teóricos sobre cómo se practica actualmente.