La reparación directa como recurso efectivo y adecuado para la reparación de violaciones de derechos humanos - Navarrete Frías, Ana María ((Textos de Jurisprudencia. Maestrías))
Estudio que plantea dos cuestiones relacionadas con la reparación de violaciones de derechos humanos: por un lado se analizan los parámetros internacionales sobre la obligación de reparar tales violaciones y sobre los mecanismos jurisdiccionales internacionales para su efectividad, y por otro se aplican ambas consideraciones al caso colombiano en el que se propone la repación directa como mecanismo judicial efectivo para exigir al Estado su obligación de reparar violaciones a derechos humanos.