El niño con trastornos del neurodesarrollo - Rodríguez, Estela ((Pediatría de Garahan))
Estudio del desarrollo del niño desde un abordaje interdisciplinar, centrado en el rol del pediatra; parte de la premisa de que el desarrollo del niño conlleva cambios biológicos, psicológicos y emocionales que ocurren desde el nacimiento hasta la adolescencia, a medida que el individuo pasa de la dependencia a la autonomía. La presencia de trastornos en el neurodesarrollo es constante y creciente, por eso el papel central del pediatra en su detección, asesoría, estrategias de manejo y derivación.