Aproximaciones a la caracterización neuropsicológica de la primera infancia en Colombia - Jiménez Martínez, Martha Cecilia (autor) (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia)
Estudio sobre el desarrollo neuropsicológico de los niños en Colombia; parte de la premisa de que el neurodesarrollo infantil durante sus primeros cinco años de vida es significativo, sustancial e influyente en los años subsecuentes del crecimiento humano, siendo la base del establecimiento de habilidades y competencias básicas, para lo cual intervienen factores de tipo orgánico y ambiental, que interactúan entre sí para evidenciar resultados conductuales y cognitivos.