La construcción de un modelo geopolítico mexicano : visiones desde Sudamérica - González Aguayo, Leopoldo (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)
Con base en entrevistas a académicos de América del Sur, particularmente de Argentina y Brasil, se ofrece un esquema de la visión que, en el exterior, se tiene del derrotero político de México y, por lo tanto, se traza el proyecto nacional que han diseñado los gobiernos mexicanos del siglo XXI.